Kaesang Pangarep dan Erina Gudono telah sah menjadi pasangan suami istri, Sabtu (10/12/2022). Keduanya mengikat janji suci, menjalani akad nikah di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta. Dalam akad nikah putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Putri Indonesia DIY ini tampak berlangsung khidmat.

Kakak kandung Erina, Allen Adam Rinaldy Gudono menjadi wali nikah untuk adiknya, lantaran sang ayah Prof Mohammad Gudono telah tiada. Sementara dalam membacakan ijab kabul, Kaesang Pangarep melakukannya dengan lancar. Dalam akad nikah Kaesang dan Erina tersebut Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin bertindak sebagai khatib nikah, Wapres memberikan nasihat pernikahan untuk keduanya.

Selain itu tampak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menjadi saksi nikah dari pihak Kaesang. Dan Mensesneg Pratikno menjadi saksi nikah dari pihak Erina. Diketahui sebelum prosesi akad nikah, dilantunkan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qori Ahmad Nabil Mubarak.

Diketahui mas kawin yang diberikan Kaesang Pangarep pada Erina Gudono mencuri perhatian. Mas Kawin tersebut sempat dikatakan oleh Kepala KUA depok, DIY, M. Wiyono. Di mana mas kawin pernikahan Erina dan Kaesang yakni seperangkat alat salat dan uang Rp300 ribu, dan juga logam mulia.

Kaesang Pangarep menjelaskan ada makna khusus tentang mahar Erina Gudono, berupa uang Rp300 ribu tersebut, melansir Adik Gibran Rakabuming Raka ini mengaku bangga lantaran calon istrinya tidak meminta neko neko untuk mahar pernikahan. Usut punya usut, Kaesang memiliki angka tersebut lantaran sesuai dengan silsilah dirinya dan ErinaGudono di keluarga masing masing.

"(Saya) anak ketiga. Erina juga anak ketiga," kata Kaesang, Kamis (8/12/2022). Artikel ini merupakan bagian dari KG Media. Ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *